SPARGEL-REZEPTE

Nachfolgend finden Sie leckere Spargelrezepte zum Nachkochen und genießen.

Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

 

SPARGELSALAT

Zutaten
4 Stangen Weißer Spargel
4 Stangen Grüner Spargel
1 Tomate
2 Zweige Zitronenmelisse
2 Limonen
50 ml Olivenöl
Salz / Pfeffer / Zucker

Zubereitung
Tomaten kurz überbrühen, schälen und zu Concasse verarbeiten.
Spargel schälen, garen und in mundgerechte Stücke schneiden Melisse fein hacken. Limonenschale und Limonensaft mit Salz, Zucker und Olivenöl zu einem Dressing verarbeiten. Alles zusammen geben
und noch einmal abschmecken.

Restaurant Wellenlänge
Mainstraße 17
65428 Rüsselsheim
06142 961280

MOUSSE VON GRÜNEM SPARGEL MIT FRÜHLINGSKRÄUTERN, SPARGEL-KRABBEN-SALAT, BROTCHIPS UND SPECK

Rezept für 4 Personen

Zutaten für den Spargelmousse
300g grüner Spargel
200ml Sahne
6 Blatt Gelatine
Frühlingskräuter (Kerbel, Schnittlauch Petersilie)
Salz und Pfeffer

Zubereitung Spargelmousse
Den grünen Spargel waschen und das untere Drittel mit dem Spargelschäler schälen. In kochendem Salzwasser weich blanchieren. Den blanchierten Spargel in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Spargelstücke und 50 ml Sahne mit einem Pürierstab fein mixen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, die restlichen 150 ml Sahne aufschlagen. Das Spargelpüree in einem Topf vorsichtig erwärmen und in die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die geschlagene Sahne langsam unterheben.

Eine Lasagneform mit Klarsichtfolie auslegen und die Spargelmasse hineingeben. Die Masse in der Form glattstreichen. Sobald die Masse ausgekühlt (fest) geworden ist, in gewünschte Größe portionieren, anschließend mit Kräutern ausgarnieren.

Zutaten für den Spargel-Krabben-Salat
300 g Spargel (gegart)
100 g Büsumer Krabben
1 EL Schnittlauch (geschnitten)
4 EL Trauben Kernöl
2 EL Balsamico Essig (weiß)
1/2 Zwiebel

Zubereitung Spargel-Krabben-Salat
Die Zwiebel in Würfel schneiden und in einem Topf anschwitzen, mit dem Balsamico ablöschen. Das Traubenkernöl dazugeben und kalt stellen. Dem Spargel die Spitzen abschneiden und den Rest in feine Scheiben schneiden. Krabben, Spargel, Schnittlauch und die Zwiebel-Öl-Mischung in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Brotchips und Speck
100 g Bacon in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig braten. Brot in dünne Scheiben schneiden, anschließend ausstechen und in Butter braten.

Hotel Adler
Frankfurter Straße 11
64521 Groß-Gerau
06152 8090
rezeption@hotel-adler.de
www.hotel-adler.de