Nachfolgend finden Sie einleckeres Spargelrezept zum Nachkochen und genießen.
Wir wünschen Ihnen guten Appetit!
SPARGEL AUS DER FOLIE
Zutaten
1,4 kg geschälter weißer Spargel
½ Zitrone
70g Butter
1 kräftige Prise Paprikapulver
gehackte Petersilie
Muskatnuss, Salz, weißer Pfeffer
2 Stück Alufolie zum Einpacken zurechtschneiden
Zubereitung
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und schälen (falls ungeschält). Zitronenscheibe abreiben, Butter mit Zitronenschale, Gewürzen, Salz und Pfeffer verkneten. Backofen auf 200 °C vorheizen. Alufolie (glänzende Seite oben) bereitlegen. Spargel auf den Folien verteilen, Butter in Stückchen darauf verteilen. Folie fest verschließen, die Päckchen auf ein Blech legen und je nach Dicke der Spargel ca. 40 Min. backen.
Dazu passen Pell- oder Bratkartoffeln und Hollandaise (mit der entstandenen Flüssigkeit die Hollandaise herstellen).
PS. Anstatt Petersilie und Muskat geht auch Basilikum und Tomatenwürfel – dann wird es mediterran
Hotel Restaurant Monika
Im Mehlsee 1 – 5
64572 Büttelborn
06152 18100
info@hotelmonika.de
www.hotelmonika.de
